Fortofolio Seni Rupa SNMPTN

03.29

Halooo,
Alhamdulillah,
Selesai sudah gue nyelesein gambar fortofolio buat syarat SNMPTN gue.
Setelah dengan susah payah menjejal jam-jam nge-gambar di sela sela kesibukan belajar UN,
ditambah minggu minggu penuh ujian praktek, dan bla bla bla yang bikin mumet gliyengan.

Hari ini gue mau sharing soal pengalaman daftar SNMPTN gue.
Sepengetahuan gue, karya yang dikirimkan itu ada 3 macem karya:
2 karya wajib dan 1 karya tambahan yang sunah.

Pertama
Karya pertama itu termasuk karya wajib: gambar stil life atau figur manusia/hewan, atau potret diri.
Stil life itu maksudnya gambar komposisi,
contohnya:


**tapi di gambarnya itu komposisinya harus minimal ada 5 benda
kalo contoh itu kan 3.

Dan gue lebih milih untuk gambar figur manusia
ini:



Kedua

Gambar suasana yang nglibatin kegiatan
digambar itu harus ada unsur 5W+1H
Jadi, dengan ngeliat gambar itu kita bisa dapet jawaban dari pertanyaan-pertanyaan itu
Ini gambar gue yang ancurnya Subhanallah


**ampuunn,
Maaf deh kalo jelek
gue paling susah nggambar yang banyak orangnya
itu aja gue nggambarnya mepet gara-gara nggak dapet ide dan mood yang bagus.


Ketiga
Karya tambahan
Ini adalah karya yang bebas
Lo bisa nggambar apa aja yang menunjang jurusan lo.
Dan karna gue ambil ITS-Desain Interior, gue nggambar interior dapur
ini nih:


Atas segala usaha yang gue lakuin :')
Do'ain yaa O:)
semoga bisa ketrima kuliah disana

Aminnnn...

You Might Also Like

2 komentar

Fortofolio Seni Rupa SNMPTN

Halooo,
Alhamdulillah,
Selesai sudah gue nyelesein gambar fortofolio buat syarat SNMPTN gue.
Setelah dengan susah payah menjejal jam-jam nge-gambar di sela sela kesibukan belajar UN,
ditambah minggu minggu penuh ujian praktek, dan bla bla bla yang bikin mumet gliyengan.

Hari ini gue mau sharing soal pengalaman daftar SNMPTN gue.
Sepengetahuan gue, karya yang dikirimkan itu ada 3 macem karya:
2 karya wajib dan 1 karya tambahan yang sunah.

Pertama
Karya pertama itu termasuk karya wajib: gambar stil life atau figur manusia/hewan, atau potret diri.
Stil life itu maksudnya gambar komposisi,
contohnya:


**tapi di gambarnya itu komposisinya harus minimal ada 5 benda
kalo contoh itu kan 3.

Dan gue lebih milih untuk gambar figur manusia
ini:



Kedua

Gambar suasana yang nglibatin kegiatan
digambar itu harus ada unsur 5W+1H
Jadi, dengan ngeliat gambar itu kita bisa dapet jawaban dari pertanyaan-pertanyaan itu
Ini gambar gue yang ancurnya Subhanallah


**ampuunn,
Maaf deh kalo jelek
gue paling susah nggambar yang banyak orangnya
itu aja gue nggambarnya mepet gara-gara nggak dapet ide dan mood yang bagus.


Ketiga
Karya tambahan
Ini adalah karya yang bebas
Lo bisa nggambar apa aja yang menunjang jurusan lo.
Dan karna gue ambil ITS-Desain Interior, gue nggambar interior dapur
ini nih:


Atas segala usaha yang gue lakuin :')
Do'ain yaa O:)
semoga bisa ketrima kuliah disana

Aminnnn...

2 komentar:

Rangga Senatama mengatakan...

WoW ane tercengang

Chikita Dinda Putri mengatakan...

arigatou :v

Posting Komentar

My Blog List

My Blog List